sábado, 15 de octubre de 2022

GASTRONOMÍA Y RECETAS

 GASTRONOMÍA

La gastronomía es la investigación del vinculo que poseen los humanos en el consumo de alimentos respecto a su medio ambiente o ámbito. 

Muchas veces, asociamos la gastronomía solo con el arte culinario y las cualidades alrededor de un restaurante, sin embargo esto no es correcto pues este campo profesional y cultural no se limita exclusivamente a la preparación de platos en si, lo que significa que entienden más campos como la administración.

Pero solo nos centraremos en la parte culinaria, como a continuación se podrá ver, habrá algunas recetas básicas.

RECETAS

PASTAS CON CHAMPIÑONES



(Cantidades según numero de personas )

Ingredientes:

- Pasta (Cualquier tipo).

- Tomate.

- Cebolla.

- Cebolla larga.

- Ajo.

- Champiñones.

- Cilantro.

- Sal, pimienta y color.

PASOS:

1. Poner a cocer la pasta 

2. Pangar el ajo, picar la cebolla larga y cebolla.

3. Calentar aceite en una olla y echar a sofreír el ajo, cebolla larga y cebolla.

4. Cuando ya estén bien sofritos retirar de la olla y poner en un tazón.

5. Picar el tomate y echarlo en la misma olla, se agrega sal, pimienta y color, y se le añade agua de la cocción de la pasta.

6. Esperar a que el tomate se vuelva un guiso y cuando ya este así, echar el sofrito preparado previamente y mezclar.

7. Picar champiñones en rodajas, agregarlos al guiso y esperar a que se espese.

8. En un sartén aparte sofreír cebolla larga y ajo.

9. Picar cilantro y agregarlo al guiso.

10. Echar al guiso la pasta y agregar el sofrito.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario